Pralinen-Workshop

Be 012_4 Pralinen-Workshop: Confiserie und Pralinen selber machen. Beginn: Mo., 25.11.2024 • 18.30-20.30 Uhr • Küche Schule • max. 10 TN • 4 Abende • mitzubr.: Schürze • Gebühr: 24,00 EUR, zzgl. ca. 20,00 EUR Materialkosten (am 1. Abend an Kursleitung zu entrichten) • Leitung: Beate Gröschel.
Logo vhs.png
Schule Betzenstein
Schulstrasse
91282 Betzenstein

Be 012_4 Pralinen-Workshop: Confiserie und Pralinen selber machen

• Abend 1: Kurze Information zur Herstellung: „Von der Kakaobohne zur Schokolade”, Entstehung der „Schokolaterie”, Arten der Schokoladen und Kuvertüren, richtige Verarbeitung von Schokoladen und Kuvertüren. Praktischer Teil: Kuvertüren richtig erwärmen und temperieren, Hohlkörper vorbereiten. Erste Herstellung von vollvergossenen Pralinen.
• Abend 2: Kuvertüren temperieren (Wiederholung), erste Hohlkörper gießen (ggf. mit verschiedenen Kuvertüren)
• Abend 3: Ganaches herstellen, - Hohlkörper füllen (ggf. je nach zeitlicher Möglichkeit noch verschließen)
• Abend 4: Kuvertüre temperieren, eventuell unverschlossene und gefüllte Hohlkörper verschließen (s. Abend 3), Umhüllen, Verzieren oder Igeln der verschlossenen Hohlkörper (Finishing) 

Anmeldung: Geschäftsstelle vhs Betzenstein

Lindenbergstr. 2
91282 Betzenstein
Regine Pickelmann
Tel.: 09244/7361
E-Mail: vhs-betzenstein@web.de