Pralinen-Workshop
Be 012_4 Pralinen-Workshop: Confiserie und Pralinen selber machen
• Abend 1: Kurze Information zur Herstellung: „Von der Kakaobohne zur Schokolade”, Entstehung der „Schokolaterie”, Arten der Schokoladen und Kuvertüren, richtige Verarbeitung von Schokoladen und Kuvertüren. Praktischer Teil: Kuvertüren richtig erwärmen und temperieren, Hohlkörper vorbereiten. Erste Herstellung von vollvergossenen Pralinen.
• Abend 2: Kuvertüren temperieren (Wiederholung), erste Hohlkörper gießen (ggf. mit verschiedenen Kuvertüren)
• Abend 3: Ganaches herstellen, - Hohlkörper füllen (ggf. je nach zeitlicher Möglichkeit noch verschließen)
• Abend 4: Kuvertüre temperieren, eventuell unverschlossene und gefüllte Hohlkörper verschließen (s. Abend 3), Umhüllen, Verzieren oder Igeln der verschlossenen Hohlkörper (Finishing)
Anmeldung: Geschäftsstelle vhs Betzenstein
Lindenbergstr. 2
91282 Betzenstein
Regine Pickelmann
Tel.: 09244/7361
E-Mail: vhs-betzenstein@web.de